Sumber diambil dari tabloid nova
Batang brokoli memiliki kandungan vitamin C dan anti oksidan yang sama dengan kuntumnya, rasanya juga renyah dan enak.
Agar tidak terbuang sia-sia, batang brokoli dapat dimanfaatkan untuk membuat cream sup, tumisan, adonan isi, salad atau lalapan, dan tusukan sate. Tapi sebelum diolah sebaiknya kupas kulit batang brokoli setebal 1/2 cm karena bagian kulitnya agak tebal dan liat.
1. Untuk membuat cream sup, rebus dahulu batang brokoli lalu diblender hingga halus.
2. Untuk membuat tumisan dan adonan isi, batang brokoli yang sudah dikupas dipotong sesuai selera lalu langsung dimasak bersama bumbu dan bahan lain.
3. Untuk salad atau lalapan, batang brokoli lebih enak direbus dahulu.
4. Sebagai tusukan sate, potong batang brokoli arah memanjang menjadi 3-4 bagian, kemudian tusukan keadonan yang dibuat dari daging sapi cincang atau ayam cincang, lalu panggang. Batang brokoli bisa ikut dimakan juga karena membuat rasa sate lebih enak.
05/03/13
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar